Schulfest als glänzende Gemeinschaftsleistung

Am 1.Juli 2017 fand wieder das traditionelle Schulfest der Zacharias-Geizkofler-Grundschule unter dem Motto „Der Bahnhof als Tor zur großen weiten Welt“ statt. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Ingrid Wais wurden der langjährige Elternbeiratsvorsitzende Herr Christian Hansen und verdiente Verkehrshelfer verabschiedet. Dann legten die Schülerinnen und Schüler los. Unter der Moderation von Juliana Oberschmid und Erik Hansen boten sie ihre einstudierten Lieder, Sketche und Tänze aus aller Welt dem begeisterten Publikum dar und ernteten dafür großen Beifall. Nach den Aufführungen in der Turnhalle startete der Unicef-Lauf. Unter den Anfeuerungsrufen der Zuschauer erliefen hier einige Schülerinnen und Schüler beachtliche Geldbeträge. Das Nachmittagsprogramm begann dann mit dem Spielmobil des Kreisjugendrings und einem Flohmarkt für Bücher und Spiele, den die Kinder selbst abhielten. Im Anschluss daran öffneten Herr Braun und Herr Muckenschnabel die Türen zur Besichtigung der Modelleisenbahn, die sie in einer Arbeitsgemeinschaft gemeinsam mit den Schülern aufbauten. Gleichzeitig boten alle Lehrkräfte den Kindern im Freien Spiel- und Bewegungsstationen aus aller Welt an. Für jede absolvierte Station erhielten die Kinder auf ihren Laufkarten Stempel. Die vollen Laufkarten durften sie dann gegen ein Geschenk eintauschen. Für Besucher, die den Nachmittag eher ruhig angehen wollten, las Frau Jung im Märchenzelt spannende Märchen aus aller Welt vor. Nachdem sich alle beim Mittagessen (Segelverein) und bei Kaffee und Kuchen (Elternbeirat) gestärkt hatten, klang so gegen 14.30 Uhr der unterhaltsame und vergnügliche Tag an der Zacharias-Geizkofler-Grundschule aus.

Ferdinand Heinrich

DSCN4461 300x400

Mini-Musical (2. Klasse) "Tausend Farben hat die Welt"

DSCN4517 400x300

A school act (4. Klasse)

DSCN4529 400x300

Grammar is good (4. Klasse)

DSCN4553 400x300

Lied "Kleine Europäer" (1. Klasse)

DSCN4664 400x300

Flaggentanz und Akrobatik (4. Klasse)

DSCN4868 400x300

Spiel und Spaß mit dem Spielmobil

DSCN4769 400x300

Wer schafft die meisten Runden beim Unicef-Lauf?

DSCN4917 400x300

Bücher- und Spieleflohmarkt