Spielefest

Sport- und Spielefest 2017 der Grundschule Haunsheim

Sport, Spiel und viel Spaß! Unter diesem Motto trafen sich, wie schon im Jahr zuvor, die Schüler der ersten und zweiten Klasse sowie die Vorschulkinder der Kindergärten Haunsheim und Bachhagel auf der Schulwiese der Grundschule. Voller Bewegungsdrang und Vorfreude stürmten sie zu den bereits vorbereiteten Stationen auf dem großzügigen Gelände und ließen sich die jeweiligen Aufgaben und Spielregeln aufmerksam erklären. So mussten beim Hindernislauf möglichst schnell Kisten übersprungen und Kegel umlaufen werden. Beim Zonenweitwurf kam es auf Schnellkraft und kräftigen Abwurf der Tennisbälle an. Das Sackhüpfen forderte die Ausdauer der jungen Sportler und bot den Zuschauern und Mitstreitern Gelegenheit zum begeisterten Anfeuern. Beim Wasserlauf und Handtuch- Balltransport dagegen waren eher eine sichere Koordination und gegenseitiges Zusammenspiel gefragt. Zukünftige Fußball- Profis konnte man beim Ball- Slalom entdecken, denn es war erstaunlich wie geschickt, schnell und sicher manche Buben und Mädchen die Bälle schon führen konnten. Wer alle Aufgaben auf seiner Laufkarte gestempelt hatte, durfte sich noch beim Dosenwerfen oder Rollerfahren vergnügen. Als Anerkennung für den Einsatz und die tollen Leistungen erhielt jeder Teilnehmer eine bunte Urkunde. Vor allem für die zukünftigen Schulkinder war dieses sportliche Fest nach Schuleinschreibung und Schnupperunterricht eine weitere Gelegenheit ihre baldige Schule, die Schulumgebung und nicht zuletzt zukünftige Mitschüler und Lehrerinnen genauer kennenzulernen.

Gabriele Buchheit

DSCN4142 900x600