Gesunde Pause Klasse 1

DSCN2998

Am 5. Juli 2016 war es wieder soweit! Als letzte der vier Klassen unserer Grundschule durften die Erstklässler mit tatkräftiger Unterstützung einiger Mütter ein gesundes, abwechslungsreiches und vor allem schmackhaftes Pausebrot für alle Mitschüler zubereiten. Mit Feuereifer wurden Gemüse und Obst geschnitten und saftige Vollkornbrote mit Schinken, Frischkäse und Eierscheiben belegt. Radieschen, frischer Schnittlauch und Kresse sorgten für besondere Farbtupfer und würzigen Geschmack. Als besondere Überraschung wurden die beliebten Obst- und Gemüsespieße auf lustigen „Gurkenkrokodilen“ serviert. Obstsalat, Müsli und die feine Kräuterbowle ließen sich alle schmecken. Wieder einmal waren sich danach alle einig: „Ein gesundes Pausebrot macht viel mehr Spaß, sorgt für Abwechslung und schmeckt wirklich fein!“

DSCN2995

DSCN3002