Wiederaufnahme Präsenz 2. + 3. Klasse

Liebe Eltern der 2. und 3.Klasse,

am Montag, 15.06.2020 dürfen jetzt auch die Schüler der 2. und 3. Klasse wieder in die Schule zurückkehren. Darüber freuen wir uns sehr! Ich danke Ihnen vorweg, aber auch meinen Kolleginnen und dem Hauspersonal für die bisher geleistete Arbeit, für den Unterricht zu Hause sowie die organisatorische Vorbereitung des Unterrichts in der Schule.

Die Wiedereröffnung unserer Schule unter den Bedingungen der Covid-19-Pandemie verlangt allerdings ganz besondere Schutzmaßnahmen für Schülerinnen und Schüler, für Lehrpersonal und Hauspersonal. Dafür wurde ein Hygieneplan mit entsprechenden Schutzmaßnahmen erarbeitet.

Vorerst findet nur ein stundenreduzierter Unterricht statt, der sich vorwiegend auf die Fächer Deutsch, Mathematik sowie Heimat-und Sachunterricht beschränkt. Sportunterricht ist derzeit noch nicht erlaubt. Außerdem wird die dritte Klasse aufgeteilt in zwei Gruppen und im wöchentlichen Wechsel von Frau Besel unterrichtet (siehe Stundenplan bis zu den Sommerferien). Die zweite Klasse kommt jeden Tag und wir nur von Frau Heger unterrichtet. Der Unterricht findet täglich von 8.00 – 11.20 Uhr statt. Die auswärtigen Schüler werden morgens und nach Unterrichtsschluss um 11.43 Uhr mit dem Linienbus befördert. Die entsprechenden Beförderungsbedingungen entnehmen Sie bitte dem Infoblatt. Schüler, die in der OGTS sind, werden so wie bisher angemeldet betreut. Es wird auch wieder ein warmes Mittagessen an-geboten. Es besteht bis Schuljahresende keine OGTS-Pflicht mehr, wir bitten daher um verbindliche An- oder Abmeldung. Der Pausenverkauf findet statt.

Kinder, die Kontakt zu Risikopatienten (mit Vorerkrankung) in der Familie haben, können ohne Attest Ihr Kind vom Unterricht zuhause lassen und müssen weiterhin daheim beschult werden.
Die Schülerinnen und Schüler müssen bei der Fahrt mit dem Bus, beim Eintreffen und Verlassen des Schulgebäudes sowie auf dem Weg zur Toilette und in den Pausenhof einen eigenen Mundschutz tragen und stets auf den Mindestabstand achten. Während des Unterrichts besteht keine Maskenpflicht.
Die weiteren Regeln zur Einhaltung unseres Hygieneplans entnehmen Sie bitte dem beiliegendem Infoblatt. Sollte ein Kind mutwillig dagegen verstoßen, gefährdet es seine eigene und die Gesundheit der anderen. Es werden die Eltern sofort informiert und entsprechende Maßnahmen ergriffen.
Ihr Kind wird am Montagmorgen von allen Lehrkräften am Eingang der Schule empfangen und in die Hygieneregeln in der Schule eingewiesen. Es ist also nicht notwendig und auch nicht gestattet, die Schülerinnen und Schüler in das Schulhaus zu begleiten.

Bitte bereiten Sie zu Hause Ihr Kind auf den veränderten Schulalltag vor! Sollten Sie Fragen haben, dürfen Sie gerne in der Schule anrufen.

Ich hoffe, dass wir so Stück für Stück wieder in einen Schulalltag zurück finden werden, der uns ermöglicht, Ihren Kindern und dem Unterricht wieder gerecht zu werden.

Viel Kraft, Geduld und gute Gesundheit!

Mit herzlichen Grüßen aus der Schule

Alexandra Heger, Rektorin